Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Agustus 30, 2014

minggu males @ sushi kiosk by sushi tei, bali


Sebelomnya, gue belom pernah lihat restaurant yang satu ini dimanapun juga. Tapi yang namanya restaurant Jepang, apapun namanya udah gak pake mikir lagi deh langsung aja check in.

Sushi Kiosk by Sushi Tei ada di Mal Bali Galleria Kuta, Bali. Sushi Tei kan udah gak perlu basa-basi lagi emang top-nya. So, kita cek makanan mereka ini enak apa enggak. Cekidot…

Sushi 4 rasa yang berbeda dalam 1 piring panjang dinamakan Ajisai ( IDR 42.727,-) Comot yang satu rasanya begini, comot yang laennya beda lagi rasanya. Seneng aja makannya. Favorit gue sih yang pake kacang karena belom pernah makan dan rasanya lain daripada yang lain.


Menu ke-2 gue coba Yaki Udon ( IDR 22.727,-) Udon yang digoreng trus di kasi telor dadar. Enak sih cuman porsinya seiprit, bikin penasaran aja.

Di resto ini kalo mau makan Gari atau Ginger ( IDR 6.364,-) harus bayar lagi dan gak disediakan gratis. Parah juga ya, padahal makan sushi itu kalo gak pake gari berasa ada yang kurang.


Bulan berikutnya, gue makan di sini lagi dengan menu yang berbeda. Gyu Volcano Roll ( IDR 36.364,-) nya enak banget. Cuman isinya 4 pcs doang, menyebalkan.


Main menu-nya gue pesen Tenpura Soba Set ( IDR 44.545,-) ini juga sama, kirain yang namanya set tuh porsinya lumayan gede, lha wong harganya juga lumayan mahal tapi sama aja, 3x suapan langsung ludes berasa gak kenyang deh. Emang sih 1 set ini udah dapet edamame, goreng-gorengan tenpura dan bisa refill ocha. Huhuhu masih laper…

Gue sempet lihat menu sushi yang harganya 400 K, kira-kira ada sekitar 50-an sushi. Mungkin itu baru kenyang kalo dimakan sendirian. Tapi lebih asik kalo makannya rame-rame sih memang. Kapan ya? *Pensive

Harga mahal tapi menu-nya enak yah masih bisa ditolerir tapi kalo ada penambahan service charge 5% tapi pelayanannya buruk sih, jujur aja gak rela. Makan 100 K memang cuman kena charge 5 ribuan. Gak bikin kantong jebol tapi alangkah baiknya kalau pelayanannya harus lebih ditingkatkan. Senyum sapa sewaktu tamu datang dan pergi adalah keharusan. Waiter ada 6 orang tapi gak ada yang care dan kalau mau minta apa-apa pake lama. Gue 2x dine in dan tidak ada tanda-tanda perubahan. Berbanding terbalik dengan menu makanannya. Sayang banget…

Agustus 23, 2014

minggu cantik @ laota, nusa dua


Gara-gara temen gue sering jejeritan suka banget ama makanan yang dijual di Laota, akhirnya gue beneran nyobain. Apalagi setelah gue tanya-tanya, di sana jual cakwe juga. Omaigat....akhirnya nemu cakwe di Bali.

Dari kost-an lumayan deket, tinggal jalan ke arah Benoa dan setelah melewati Bali Tropic Resort & Spa, nyampe deh.

Berhubung gue lagi ngidam berat cakwe, gue akhirnya memilih makan bubur. Pilih-pilih akhirnya makan bubur udang deh. Buburnya sih encer tapi rasanya enak banget. Sambelnya mantep pake jahe segala trus kacangnya juga enak dan udangnya dong juara banget. Udah lama gak makan seafood, rasanya nikmat banget. Sambil nyeruput buburnya, gue masukin satu-satu cakwe-nya ke dalem bubur. Minggu sore itu berasa gak pengen berakhir. Everything is perfect.

Well, gak perfect-perfect amat sih soalnya banyak lalat. Mustinya disediain lilin gitu kali ya jadi makannya bisa tenang. Terus cakwe-nya menurut gue sih masih lebih enak abang-abang yang jual deh.

Giliran bayar bill, gue harus menebusnya diangka 60 K. Lumayan mahal ya...gak apa deh, lagian di Bali juga jarang yang jual bubur dan belom tentu enak juga.
  

Jadi inget bubur Muwardi di Grogol, Jakarta. Hampir tiap pagi gue beli nih bubur dan selalu gue bawa selama bertahun-tahun untuk dimakan di kantor. Namanya bubur gak bakalan kenyang sih tapi gue selalu menikmatinya sebagai sarapan di pagi hari. Gak jarang suka dimakan di tempat, malahan lebih enak karena lebih fresh.

Yang bikin beda tuh karena kecap manisnya karena biasanya kalo bubur kebanyakan pake kecap asin doang. Udah gitu toppingnya ada cakwe, bawang goreng, seledri dan suiran ayam goreng dalam porsi yang seabrek. Belom lagi empingnya. 

Cara makannya gue, dikasih sambel 2 sendok dan semua dicampur jadi satu. Setelah merata baru deh dimakan. Anjrittt enak banget. Rasanya kalo tinggal satu sendok tersisa, berasa pengen refill. Penampilannya emang biasa saja tapi larisnya bukan main. Kalo dibanding ama Laota, gue pilih bubur Muwardi aja deh soalnya harganya cuman 10 K, bisa 6x makan itu hahahaha...tapi kan jauh.....hiks....

Agustus 19, 2014

kenapa sih dengan merk-merk ini?


The Spaghetti House
Jaman gue kuliah, gue sering maen ke Citraland, Jakarta. Dan gara-gara temen gue doyan makan jadi tahu tempat makan enak. Waktu itu bisa makan McD atau A&W adalah suatu kesenangan dan juga kebanggaan. Apalagi bisa makan all you can eat adalah pesta bagi anak kost. Terus denger kabar kalo Spaghetti House (SH) lagi promo makan sepuasnya, ya udahlah, abis-abisan kita rongrong sampe titik darah penghabisan.

Dua, tiga kali datang, masih asik. Makanannya masih banyak yang bisa di order. Pas makan sama gank cowo-cowo, kita makannya gila-gilaan. Puas banget emang sampe dipelototin waiter-nya. Lah salah kita apa? Kita makan dan bayar kok. Kita mikirnya kalo gak mau promo all you can eat, ya udah jangan promo, kita gak bakal dateng. Simple.

Terakhir dateng, menu yang gak boleh di order buat all you can eat makin banyak. Mati deh. Udah gak asik nih dan akhirnya gak pernah ke situ lagi.

Gue gak pernah nyangka kalo akhirnya gue kerja di salah satu sister company-nya yang ownernya sama dengan yang punya SH. Satu demi satu gerai SH mulai tutup termasuk yang ada di Citraland. Menyisakan satu yang ada di Plaza Senayan. Dan setelah penantian cukup lama, yang di PS pun ikutan tutup.

Gue sih berani bilang, management-nya gak beres. Dan orang yang kerja di posisi top management ini gak bagus. Udah gitu orang ini punya usaha sendiri dan dia lebih mengutamakan bisnisnya dibanding pekerjaannya di SH. Habislah sudah. Padahal menu makanannya enak loh, dulu. Setelah gak all you can eat sempet makan juga tapi udah gak terlalu enak. Sayang ya kalo usaha bisnis udah puluhan tahun musti tutup gitu aja. Eh, apa biaya franchise-nya kemahalan ya? Bisa jadi...


Hartz Chicken Buffet.
Satu bulan sekali, 1 kost-an pergi naek taxi ke Taman Anggrek (TA) cuma buat makan Hartz Chicken (HC). Harga all you can eat-nya cuman ada di angka 40 ribuan dan untuk harga makan sepuasnya sih lumayan murah. Dateng pagi pas TA baru buka dan pulang ketika hampir mau tutup. Kita bisa makan 4-5 jam di restaurant-nya. Makan sambil ngobrol tapi teteup gila banget dah kalo dipikirin sekarang sih. Sisanya ngiter-ngiter mal sampe kaki capek. Waktu itu kayaknya asik aja.

Untuk makanan all you can eat sih enak ya. Main menu-nya ayam tapi banyak kok makanan yang laen. Pokoknya kalo belom kenyang banget gak bakalan pulang. Selaen makan sama temen kost, pernah makan sama temen kuliah dan sodara. Terakhir-terakhir rasanya udah gak enak tapi karena promo dari provider telepon, sempet-sempetin makan deh. Buy 1 get 1 sih…

Udahnya, sepi dan satu persatu restaurant-nya mulai tutup. Sempet lihat yang di Pasar Festival Kuningan. Dan itu bener-bener gak ada yang makan. Gila banget, padahal dulu kalo mau makan ngantrinya kalo gak panjang bukan HC dah.

Kalo menurut gue, HC merugi bukan karena all you can eat-nya tapi karena rasanya yang berubah. Udah mahal gak enak pula. Sudahlah...


Popeyes
Untuk produk ini gue cinta mati, awalnya. Gue sering banget makan sama sepupu gue yang cewe. Udah ayamnya gede-gede, French fries-nya enak banget. Terus lama-lama ada cajun rice dan calamari. Aduh sumpah, gue gak bakalan bosen menu yang itu. Dressing sauce-nya yang berupa mayonnaise juga  mantep, belom lagi sambelnya tuh heaven deh.

Lama-lama entah gimana rasanya berubah. Emang menunya tambah banyak tapi rasanya jauh dari rasa awal. Gak enak dan mahal. Sempet makan di PIM untuk mengulang sensasi waktu dulu. Tapi rasanya gak pernah sama. Sayang banget ya. Gue rasa, semua restaurant-nya udah pada tutup. Ini makanan siap saji favorit gue loh. It was. Sedih ya.


Chowking
Dulu, waktu jamannya gue getol MLM, tempat ini menjadi perhentian utama untuk presentasi one on one. Menu favorit gue spring roll karena enak dan murah. Gak pernah sekali pun bosen, selaen tempatnya nyaman trus bisa berlama-lama juga.

Gue gak tahu, tiba-tiba aja restoran-nya yang di Citraland tutup. Restorannya yang berada di lokasi lain gak tahu masih buka atau enggak. Bener-bener misteri dalam idup gue yang gak pernah tahu alasannya. Dari segi harga dan rasa gak pernah berubah deh perasaan. Kangen Chowking huhuhu...


California Fried Chicken
Gue suka brand ini udah lama. Dari jaman iklannya pake AB Three dan pas keluar menu barunya Cal Blend Float.

Menu andalan gue paket 7 yang isinya nasi, 3 potong chicken strips, sop jagung ayam dan segelas coke. Gue tergila-gila sama chicken strips-nya. Enak banget karena selalu disajikan fresh dan masih panas. Tempat favorit gue di Slipi Jaya, karena deket. Terus kalo niat suka makan di daerah Gajah Mada, di situ mereka punya restaurant sendiri yang gak gabung sama mal.

Udah gitu yang di deket GM tutup. Sedih deh. Lupa yang di Slipi Jaya masih ada atau enggak.

Terus pindah kerja ke kota kelahiran gue. Dan setelah tanya-tanya ternyata ada CFC. Aduh senengnya. Gue kadang menyempatkan diri untuk makan malam sepulang dari kantor padahal lumayan jauh tempatnya.

Satu sore, pas mau makan, ternyata restaurant-nya udah kosong. Kaget deh. Emang sih selama gue sering makan di situ gak pernah rame. Seringnya gue makan sendirian aja tanpa pengunjung lain.

Gak berapa lama CFC nya diganti dengan brand lain yang belom pernah gue denger sebelomnya. Parah.

Terakhir makan CFC di Bandung tapi waiternya pelit banget masa cuman kasih sambelnya satu doang? Dia bilang jatahnya emang segitu. Nista banget. Jadi males mau makan di sana lagi.

Sekarang gue lagi di Bali, gue pun nyari CFC dan ada loh di Mal Bali Galleria. Sempet makan 1x dan besok-besoknya tutup. Gila nih, whats wrong coba? Kata soul mate gue sih yang suka CFC cuman gue doang, yang laen mah kagak makanya pada tutup. Emang iya?

Gue sebel, makanan-makanan yang menemani gue tumbuh menua, tambah lama pada berkurang aja bahkan habis. Dunia makanan kejam, yang gak mampu bertahan akhirnya bakalan menghilang. Dunia fashion juga sama, kejam. Jadi apa yang gak kejam? Semua kejam.

Sepertinya emang harus buka restoran sendiri biar puas. Restoran yang gak akan tutup tapi berkembang dan terus expand. Semoga malahan bisa franchise ke luar negri. Impian gue emang dahsyat, sedahsyat mimpi gue tadi malem punya resto 5 lantai yang tiap lantainya berkapasitas 100 orang dengan  jenis resto dan design interior yang berbeda tiap lantainya. Pengennya sih gue extend mimpinya, apa daya gue early morning shift. Hihihi...Dapur Jo ooh Dapur Jo...

Agustus 14, 2014

i'm a hotelier



Kayaknya semua orang pada pernah nginep di hotel dong ya. Gue juga lumayan sering nginep di hotel. Dari hostel sampai bintang 5 udah pernah gue rasain. Tapi, apa yang dilihat dari kacamata guest jelas berbeda dengan kacamata dari seorang hotelier yang nota bene kerja di hotel.

Sebagai seorang guest, gue mau dilayani bak seorang pangeran tanpa cacat cela. Gue mau semua staff, senyum sama gue dimanapun gue berada. Gue juga mau disapa dengan ucapan selamat pagi atau malam dengan tatapan tulus.

Lebih dari itu, gue mau pake semua fasilitas hotel yang disediakan. Minum welcome drink, nge-teh di afternoon tea dan besok harinya makan buffet breakfast-nya sampe kenyang. Ada masalah? Enggak dong. Gue udah bayar dan ingat, gue loh yang bayar gaji kalian.

Sekarang, semua berubah. Pangeran yang tampan itu berubah menjadi jongos elite. Ok, hotelier deh bahasa kerennya. Tapi tetep aja jongos. Jongos yang melayani para tamu. Gak tau gue mesti sorak-sorai bergembira apa meratapi nasib yang malang ini.

Tugas mulia itu telah dimulai. Tepatnya 6 minggu yang lalu, gue memulai sesuatu yang gue anggap baru dalam hidup gue. Pertamanya, gue merasa tertantang dan butuh ilmunya. Dan berharap suatu saat nanti bisa menjadi pegangan.

Secapek apapun gue harus selalu tersenyum. itu sih gue masih bisa, gampang. Smizing, gue jagonya deh. Gue juga bisa melempar senyum palsu yang terkesan tulus. Gak ada yang tau. Bahkan tamunya aja thank you-thank you an ama gue. Gue emang jagonya akting.

Ya gimana dong? Kan gak selalu suasana hati itu selalu bagus sedangkan sebagai seorang hotelier dituntut harus memberikan yang terbaik buat tamu. Kalo harus dengan akting ya apa boleh buat, cuman gak sesering itu juga kok. Gimanapun juga yang dari hati tetep beda. Itu gue sadar banget.

Jangan pikir gue orang yang bertopeng. Kalo lagi eling, gue juga bisa baik hati kok. Pernah ada nenek-nenek ngeluh, dia mau ke pantai tapi semua orang yang ditanya cuman bilang over here, over there, gak ada yang bener-bener nunjukin jalannya. Ya udah, sambil pegangin tangannya gue ajakin ngobrol dan ketawa-ketawa sambil gue guide menuju ke pantai sampe akhirnya dia mengingat-ngingat nama yang ada di name tag gue sebagai ucapan rasa terima-kasihnya. Gue gak dapet tips memang tapi gue hepi dan puas. Sepuas nenek tadi.

Pernah ada suami istri dari Jakarta, makan dan minum di lounge. Sebenernya gue gak ngelayanin mereka secara berlebihan sih. Tapi mereka suka dan malah bilang “Wah, good recommend nih.” Sampe akhirnya gue diajak ngobrol segala. Intinya sih tulus ya dan jangan berpikir untuk mendapatkan imbalan. Gak ada yang susah selama kita mau belajar. Yah, saat ini gue lagi belajar menjadi seorang hotelier. Belajar. Tanpa disadari ternyata kepuasan mereka menjadi kepuasan bagi diri sendiri. Dan ternyata gue bisa. Gak ada yang terlalu susah untuk dipelajari selama kita mau.

The best part-nya, gue pernah support banquet dan itu capek banget, tapi pas lagi santai-santai di bar nungguin orderan, ada tamu bule yang mungkin liat gue capek, dia order 2 white wine dan ternyata 1 gelasnya buat gue. Kita bersulang dan minum bareng. Amazing...gue gak inget bulenya cakep apa enggak, yang gue inget, gue berasa seneng aja. Bule emang tau caranya light up the night. Dari situ gue jadi suka white wine. tapi menurut gue emang rasanya lebih enak sih daripada red wine.

Tapi bukan berarti kerjaan gue perfect-perfect aja. Gue pernah numpahin Mojito waktu mau serving, untung gak kena tamu cuman jatoh di tray doang. Gue-nya santai, tamunya yang malahan shock.

Pernah lagi polish gelas, eh gelasnya licin dan jatoh pecah. Waktu itu pintu pantry lagi dibuka lagi, pastinya kedengeran. Senior gue ampe masuk dan ketawa-ketawa, “Ada apa ini?” lagi-lagi gue mah santai aja,”Ini ada kucing, Bu.”

Yah, gak ada yang mesti diributin dong, tinggal sapu aja dan pecahannya bawa ke kotak lost & breakage.

Giliran gue lagi waras, tamunya yang geblek. Ditawarin minum malah jawabnya,” I just wanna sit down.” Emang boleh-boleh aja kok dia mau duduk, mau baca atau mau goleran selama gak tidur. Tapi kan enek aja dengernya.

Atau kalo enggak, pas gue sapa tamu karena dia masuk ke daerah kekuasaan gue, tamunya boro-boro bales sapaan gue, malah pura-pura gak liat dan maen nyelonong aja. Ternyata dia mau cari jalan. Dia pikir lounge-nya bisa nembus ke pantai kali. Udahnya dia balik lagi sambil masih aja pura-pura gak liat keberadaan gue. Ah, gak apa. Gue yang malah ketawa ngakak sambil mikir kalo tamu itu kelakuannya gue banget. Hahaha…

Dunia baru gue ini sangat berwarna. Dan sepertinya gue menyukainya. Sepertinya loh….karena dibelakang layarnya begitu banyak perjuangan. Dan untuk sampai ke garis finish bakalan banyak pengorbanan yang harus gue lakukan. Gue harap hasilnya sebanding.  
Selain itu gue belajar menjadi pribadi yang berbeda dari diri gue yang sebelomnya. Gue pingin menjadi seorang yang tulus, penyabar dan lebih dari itu adalah menjadi seorang yang rendah hati. Emang gak gampang man. Tapi dari disiplin ilmu yang udah gue pelajari dan semangat untuk meraih kesuksesan, gue harap semua akan indah pada waktunya.

Semoga.

Agustus 02, 2014

balada ngekost


Hampir 1 bulan lamanya gue berada di Pulau Dewata demi menunaikan tugas dari kampus. Dan hampir 1 bulan juga gue ngekost. Jadi inget dulu-dulu, karena ini bukan pertama kalinya ngekost.

Tiga tahun terakhir, gue ada di Sukabumi, di rumah sendiri yang gak takut kehilangan barang atau barang gue dipake orang. Palingan celana jeans gue suka ketuker ada di lemari baju babeh gue yang mana gak ilang deh. Atau paling enggak mom suka asal naro yang barangnya kalo mau dicari bisa ketemu kok.

Belasan taun gue kost di Jakarta, sempet pindah beberapa kali sesuai kebutuhannya. Daerah kemanggisan deket Binus menjadi tempat favorit karena banyak makanan murah dan enak. Bayar kostnya juga cuman 300 ribuan udah termasuk cuci setrika. Terakhir-terakhir, gue baru tau kalo ongkos nyuci si mbak ternyata cuman 15 ribu untuk ongkos nyuci selama 1 bulan. Gak nyangka banget, mana si mbak yang gendut ini cucinya bersih dan kalo setrika rapi. Ibu kota emang kejam apa ibu kostnya yang kejam ya?

Terus berhubung kerja di Kemang Raya, gue kost di Jalan Bangka. Dari kost-an ke kantor gak jauh. Bisa naek angkot terus jalan dikit atau langsung naek bajaj. Gue masih inget ama tukang bajaj-nya, terakhir-terakhir gue nolak naek bajaj buat neken budget ahahah… *Maap

Jalan Bangka ini permukiman warga dan bukan daerah elite. Kost gue juga seadanya cuman ada kasur dan lemari kecil. Keuntungannya banyak tukang makanan di depan jalan. Dan ada wc umum seadanya buat warga sekitar didepan kost yang cuman ditutupin seng doang. Gue gak tau apa ini termasuk keuntungan juga karena gue bisa ngintipin orang mandi dari lantai 2 ahhaha…

Kost di jalan Bangka cuman ada 4 kamar, 1 diisi keluarga dengan anaknya yang autis, 1 lagi ama sepasang pasutri dan 1 lagi diisi keponakannya yang punya kost.

Ibu si keluarga yang punya anak autis ini bawel banget. Kalo gue lagi jemur baju, dia pengen gue peres bajunya kuat-kuat biar airnya gak netes ke lantai 1 karena di bawah itu gank buat tempat orang lewat. Namanya juga nyuci pake tangan bukan pake mesin cuci yang bisa dikeringin. Bawel banget tu orang.

Solusinya akhirnya gue nyuci di kantor. Electrolux 1 pintu loh yang cuman masukin baju trus masukin sabun akhirnya dia bilas dan keringin sendiri. Cuman modal sabun sendiri dan tinggal jemur di lantai 3. Chef gue sempet nanyak emang gak malu ya nyuci di kantor? Gue jawab aja enggak, gue anggep itu sebagai fasilitas dari kantor yang harus digunakan. Sore mau pulang kantor tinggal angkat dan nyampe kost udah tinggal setrika tanpa ada yang ngoceh-ngoceh. Lama-lama karena yang nyuci juga banyak dan karena pemakaian yang kurang terawat, mesin cucinya rusak. Dan gue balik nyuci di kost-an ( lagi ). Damn it…

Kalo yang pasutri, si Ibu-nya suka ngintipin gue lagi ngapain di kamar mentang-mentang gordennya tipis. Jijik banget emang, pikirnya gue gak tau keles. Gue pernah masuk wc tapi gak dikonci cuman ditutup aja, eh dia ikutan masuk…jelas2 dia liat gue baru masuk wc…sakit jiwa tu orang.

Kalo ponakannya yang punya kost demen banget nonton bokep. Kalo pas gue mau ke wc harus lewatin kamar dia dulu kan, dia buru-buru tutupin tv pake badannya. Kata temen-temennya udah ajakin aja sih tapi dianya gak mau karena dia merasa gue anak baik-baik. Cieee….

Terus gue pindah kerja di Muara Karang dan gue pindah kost-an lagi di Susilo, Grogol. Kost di Grogol juga pindah 3x deh, ada yang pindah karena banjir, ada yang karena tante kost-nya cerewet dan terakhir mbaknya yang cerewet plus emang mau pindah kerja di luar kota.

Daerah Grogol tuh strategis, yang jual makanan dimana-mana dan kebanyakan enak terus kalo mau kemana-mana juga gampang. Waktu kost di Muwardi, Grogol, yang kuliah dan kerja tuh sebanding. Yang kuliah untungnya gak terlalu berisik dan rese. Pengalaman yang mengerikan sih mbak tukang cucinya meninggal gara2 makan kambing terus masuk angin dan dikerokin. Udahnya kita2 pada ngelayat di rumah sakit. Temen kost malah berani ngeliat mayatnya. Hiyyy enggak deh. Udahnya itu kost kebanjiran mana kamar gue di lantai bawah. Aduh, bener-bener pengalaman parah seumur idup gue. Udahnya gue pindah kost karena males lah banjir gitu.

Masih di Grogol cuman di Susilo. Kamarnya baru, gak pernah banjir tapi yang punya kost-nya demen ngomongin orang. Dan pernah omelin gue, gue gak suka ya keluar aja. Lagian rese pake deposit segala, giliran mau keluar dan tagih deposit lama banget sampe udah keluar sebulan baru dibayar.

Terakhir, masih di Susilo, gank yang sama dan lebih murah harga kost-nya cuman kamarnya kecil. Pertamanya sih suka karena mas tukang cuci setrika-nya tuh tau masing2 baju kita. Setelah disetrika ditaruh di lemari kek penitipan barang yang ada di supermarket. Jadi kita tinggal ambil aja. Tapi semenjak dia gak kerja lagi, baju-bajunya jadi amburadul, naruhnya asal jadi musti cari lagi. Dan kadang-kadang malah jadi ilang. Sehari aja gak ngecek, udah raib aja. Selama kost di situ, gue udah ilang topi, sepatu pantofel, baju, celana dalam, kaus kaki. Sampe akhirnya gue cuci sendiri celana dalem dan gue jemur di kamar takut ilang. Ngekost itu bikin stress kalo udah ilang-ilangan. Akhirnya karena berenti kerja dan mau ke Sukabumi akhirnya gue gak kost lagi.

Dan sekarang gue ngekost lagi di Bali dan terjadi lagi hal yang sama kayak dulu-dulu. Sandal Penshoppe gue ilang. Aduh, tuh maling sadar merk juga ternyata. Bête banget. Sandal orang laen bisa geletakan dimana-mana dan gak ilang, giliran sandal bagus ilang. Aduh keselnya…

Belom lagi sekarang yang kost ada ibu-ibu. Gue benci deh kalo yang kost ibu-ibu. Sepengalaman gue, mulutnya nyinyir dan kepo. Ini juga gitu, mau tau aja gue lagi ngapain, dan merasa khawatir kalo gue gak keluar-keluar kamar. Sampe gedor-gedor pintu kamar. Gila gak sih. Apa urusannya coba. Jadwal kerja gue ganti2 shift mulu, belom kalo jumping, plis dong kasi ruang privacy. Gue mau tidur kek, mau ngapain kek serah gue dong. Kek anaknya aja. Emang gue musti cerita gitu? Dia tuh jualan jamu, pulang ke kost sekitar jam 1 dinihari dan langsung sahur sama anak dan kakaknya. Berisiknya minta ampun dan ngomongin gue gak keluar-keluar kamarlah.

Sandal ilang juga perasaan dia yang heboh, diomongin mulu. Dia pikir gue gak ngerti Bahasa Jawa kali. Suka gak ngerti kalo ada orang yang model gitu. Maunya tuh gue ngobrol mulu kali ama dia. Hell to the no, madam…mind your own business. Gue sih kalo udah gak suka ama orang udah blacklist aja.

Belom lagi, di depan kost tuh ada salon. Si mbak salon ini jadi orang yang ngenalin kost-an gue sekarang. Pas gue tanya ada kost-kostan gak? Dia mau bantuin dan langsung cari-cari yang punya. Cuman gitu doang sih. Setelah akrab, dia minta no telp dan pin bb gue. Kirain mau apa, gak dikasih juga gak enak toh masih satu lingkungan. Eh, udahnya malah mau pinjem duit. Hare gene pinjem-pinjem duit enggak deh. Kalo bayarnya lama atau gak bayar-bayar malah gue yang rugi. Kurang duit ya minta suaminya aja dong.

Hadeuh, aneh-aneh aja ya. Dan gue harus dapet kost-an baru sebelom tanggal 5 biar bisa langsung pindah. Enek gue ketemu orang-orang kek gitu. Apa mereka pada naksir gue gituh? Kek mbak kost tukang cuci waktu di Binus? Gue sakit ampe berani-beraninya nyium jidat gue. Grrrrr….

Nasib ngekost ada aja ceritanya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...