Di PVJ banyak gerai makanan yang wajib icip-icip kalo maen ke Bandung. Di hari minggu kali ini kami bertengger di Sago Kitchen yang suasana restonya ala zaman Babah dulu. Kadang seneng bisa mengenang jaman SD dulu.
Bayangin aja balon tiup pake sedotan kecil aja masih ada. Dulu tuh harganya cuman jigo ( IDR 25,- ). Jadi inget dulu tuh gue gak bisa bedain gocap-jigo. Ampun dah...
Kami lumayan sering ke PVJ, tapi gak pernah nyobain resto ini, cuman tiap lewat sini kayaknya selalu rame yang makan. Jadi penasaran.....
Untuk starter, kami nyobain Tahoe Pong Gimbal Telor ( IDR 25.900,- ). Kirain udangnya nyatu sama tahunya ternyata sendiri-sendiri. Menurut kami sih gak ada yang special dari menu ini.
Main course nya nyobain Mee Krioek ( IDR 32.900,- ). Ternyata mie kangkung hot plate dengan tambahan pangsit goreng. Yang enak dari menu ini adalah rasa dari kuahnya, kaldu nya berasa banget.
Mie baso emang gak ada matinya. Mau di mana pun yang namanya mie baso tuh udah pasti juara. Mau disajiin dengan rasa asin ok, dengan rasa manis juga asik. Cuman mie yang ini rasanya manis banget sampe giung. Untung kuahnya asin, kalo manis juga berasa makan kolek kali ya. Mee Encek Baso Sapi ini dibandrol IDR 25.900,-
Minumnya gue pesen Es Ceng Teng ( IDR 19.900,-). Isinya lengkeng kering, jamur, jelly dan rasanya manis..... enak sih, anyway...
Duh makanan kali ini semua serba manis, apakah menu yang lainnya pada manis semua ya?
Overall makanannya sih enak walau gak superb, suasananya menyenangkan, cuman waiter-nya pasif gak ada kata - kata "Selamat datang" ataupun "Terima kasih" ...payah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar